+351 289 841 829

fargal2009@gmail.com

Receita Amêndoa Caramelizada

2024-01-03   Publicado por:

Como fazer Amêndoa Caramelizada...

Ingredientes:
Amêndoa inteira com pele - 200 gr.
Água - 100 ml.
Açúcar - 200 gr.

 
Preparação:
Em lume médio, coloque uma frigideira antiaderente , com o açúcar e a água. 
Mexa até levantar fervura, aproximadamente 10 minutos, irá reparar que a água evapora é que o caramelo começa a ganhar cor.
Nesse momento junte as amêndoas e envolva no caramelo.
Continue a mexer até todo o caramelo estiver envolto nas amêndoas e a água tenha evaporado na totalidade.
Quando este processo estiver concluído, retire as amêndoas da frigideira e coloque-as num tabuleiro untado com óleo de modo a que fiquem o mais separado possível.
Deixe as âmendoas caramelizadas arrefecer e estão prontas a ser consumidas como aperitivo ou decoração de sobremesas.
 
 

Autor:

Tags: #amendoas #amendoascaramelizadas #acucar #facildefazer #aperitivo

« Voltar